春の新玉ねぎdeサーモンカルパッチョ♪ レシピ・作り方

春の新玉ねぎdeサーモンカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
新玉ねぎの季節♪ 特売のサーモンスライスと合わせてシンプルに味わいたかったので作りました。(*^.^*)

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/6個
  • サーモンスライス 4切れ
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、縦細切りにしてさっと水にさらして水切りします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜ合わせ、玉ねぎとサーモンスライスを加えて10分置いて完成です。
  3. 3 器に盛って召し上がれ!!

    新玉ねぎの苦味香ばしいサーモンカルパッチョですよ(*^.^*)

きっかけ

新玉ねぎの季節♪ 特売のサーモンスライスと合わせてシンプルに味わいたかったので作りました。(*^.^*)

  • レシピID:1700007621
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 新玉ねぎ サーモン
料理名
Newonion salmon Carpaccio
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る