春ですね♪菜の花とエビ入りニョッキ レシピ・作り方

春ですね♪菜の花とエビ入りニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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常備しておくと便利なニョッキと、地産の菜の花で春らしいニョッキを作りました☆

材料(1人分)

  • ポテトニョッキ 120g
  • 菜の花 20g
  • 海老 2匹
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    海老、菜の花は塩を入れた熱湯でさっと下ゆでします。

    海老は1cm幅、菜の花は3cm幅ほどにカットします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、ニョッキを入れて3分煮て柔らかくし水切りします。
  3. 3 続いて、水切りしたニョッキ、エクストラバージンオリーブオイル、菜の花、海老、塩コショウを混ぜ合わせて完成です。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

常備しておくと便利なニョッキと、地産の菜の花で春らしいニョッキを作りました☆

  • レシピID:1700007620
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
菜の花 ニョッキ えび 春野菜
料理名
Nanohana shrimp Gnocchi
Minori_ohisamanotikara
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