レンジごぼうの白味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 2本
- ★水 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★白味噌(甘口) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★白すりごま 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ごぼうはタワシで皮をこすり、4~5cmに切って、スチームケースに入れてレンジで3~3分半加熱する。
あら熱が取れたら太い部分は1/4、細い部分は1/2のに切る。 -
2
鍋に★の材料を入れ、混ぜながら弱火にかける。
水分が半分ほどになればOK。 - 3 【2】の小鍋に【1】のごぼうを加えて和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの白味噌ごま和え
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白味噌の甘みとごまのコクでこってり。