あさりうどん レシピ・作り方
![あさりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e3f923e8edb5ba3ba594a8f9c5b2f4f99a7d8c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりダシダを使います。
-
2
鍋にあさりダシダと水を入れて火にかけます。
-
3
沸騰したところにうどんを入れます。
-
4
うどんがほぐれたらあさりを入れます。
-
5
あさりが開いたら塩茹でした菜の花(8cmほどの長さに切ったもの)を4番に飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません