あさりうどん レシピ・作り方

あさりうどん
らきおっち
らきおっち
あっさりした春らしいおうどんを作ってみました。あさりのおだしのおうどんもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • あさりダシダ 大さじ2
  • 400cc
  • あさり 80g
  • 菜の花 5本

作り方

  1. 1 あさりダシダを使います。
  2. 2 鍋にあさりダシダと水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したところにうどんを入れます。
  4. 4 うどんがほぐれたらあさりを入れます。
  5. 5 あさりが開いたら塩茹でした菜の花(8cmほどの長さに切ったもの)を4番に飾って出来上がりです。

きっかけ

ずっと前からあさりのおうどんが食べたかったから

  • レシピID:1700007496
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あさり ダシダ うどん 菜の花
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る