きゅうりとベーコンの黒こしょう炒め レシピ・作り方

きゅうりとベーコンの黒こしょう炒め
fairy Tale
fairy Tale
さっと炒めたきゅうりの食感がいいですよ♪
写真はショルダーベーコンですがもちろん普通のベーコンでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を落として長さ1/3、厚さ4~5mmに切る。
    ベーコンは大きめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をうすく敷いてベーコンを炒め、きゅうりを入れて軽く塩を振り、強火で1~2分炒める。
  4. 4 【2】を一度底からまぜてから【3】に加え、混ぜながら炒め、合わせ調味料が透き通ってとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

よく行く中華料理屋さんのメニューにある、きゅうりの入った炒め物からヒントを得て、家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

生で食べられうきゅうりは、強火でさっと焦げ目をつける程度にいためると食感が美味しいです。 写真はショルダーベーコンを使っていますが、もちろん普通のベーコンでOK。

  • レシピID:1700007474
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベーコン
関連キーワード
中華 炒め物 きゅうり ベーコン
料理名
きゅうりとベーコンの黒こしょう炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/12 18:25
    きゅうりとベーコンの黒こしょう炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪
    ただちょっと味が濃かったかな(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る