長葱の豆乳スープ レシピ・作り方

長葱の豆乳スープ
らきおっち
らきおっち
豆乳のクリーミーなお味と長葱の甘さがいいですよ。

材料(2人分)

  • 長葱(白い部分) 20cm
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水、コンソメ、長葱を入れ、温め葱に火を通します。
  2. 2 葱に火が通ったら豆乳を入れ、温め、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

なんとなく自分でスープを作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

お葱が好きな方はもっと入れてもOKですよ。そのほうがスープに甘みがでるかも。

  • レシピID:1700007408
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る