長葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱(白い部分) 20cm
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水、コンソメ、長葱を入れ、温め葱に火を通します。
- 2 葱に火が通ったら豆乳を入れ、温め、塩コショウで味を整えます。
きっかけ
なんとなく自分でスープを作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
お葱が好きな方はもっと入れてもOKですよ。そのほうがスープに甘みがでるかも。
- レシピID:1700007408
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません