冷凍野菜を美味しく☆カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、耐熱皿に入れてラップをかけて約2分半加熱する。
- 2 鍋に水+冷凍カリフラワー+玉ねぎ+コンソメ顆粒+牛乳を入れて5~6分ほど煮て、冷ましておく。
- 3 【2】の粗熱が取れたらミキサーに移し、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
4
【3】をもう一度鍋に戻し、混ぜながら火にかけ、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
器に盛ってパセリを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーのポタージュスープ
レポートを送る
2 件
油を使っていないのでヘルシーです。