もやしのバター ラー油炒め レシピ・作り方

もやしのバター ラー油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ラー油はお好みで増減してね。
ふつうのラー油でもおいしいけれど、
「食べるラー油」が特におすすめ♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • バター (マーガリンでも可) 大さじ1
  • 塩 こしょう 適量
  • ラー油 好きなだけ
  • 黒コショウ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、もやしを炒める。
  2. 2 しんなりしたら塩、コショウをふり、器に盛る。
    好きなだけラー油をかけ、あれば黒コショウふる。

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

短時間でもう一品! ふつうのラー油でもいいけれど、食べるラー油が特におすすめ!

  • レシピID:1700007361
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ラー油 食べるラー油 黒コショウ
料理名
もやしのバター ラー油炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/11/11 14:31
    もやしのバター ラー油炒め
    もやしをバターで炒めるのは斬新です☆ラー油との組み合わせ、とっても美味しく驚きました!!我が家の定番もやし料理になりそうです♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る