エノキ茸と長葱のだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れます。
- 2 ほぐした卵に1cm長さに切ったエノキ、2mm幅の輪切りにした長葱、白だし、水、砂糖を入れ、混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて弱火にして、2番を3回に分けて入れ、巻いていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
micoドキンちゃん2014/10/13 16:11ちゃんと卵焼き器のフライパンで作ったの(笑)四角い形のが焼きやすく作りやすいわぁ(笑)歯応えあって、とっても美味しかったよ♪ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
-
ブルーボリジ2013/04/24 23:59こんばんは~☆エノキ茸増量で作りました。白だし入りなので上品な色に仕上がり好評で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
れんど2013/03/04 15:32エノキがなくて長葱の青い部分だけで、だし巻きこさえましたぁw
お葱がマイルドになってヘルシーにおいしくいただけました♪
ご馳走さまです! -
Polaris362013/02/25 22:38らきちゃん、さっきはレポありがとうね〜o(^_-)O笑っちゃってイイよ⁉実はね〜エリンギを手で細くむしって、ルクエで柔くして焼いたんだ!中、コリコリおごちそ様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)