ダイエットに☆ちくわで生姜焼き気分 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm程度の薄切りに、ちくわは縦半分、横半分に切る。
-
2
フライパンにごま油を薄き敷き、生姜と玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、フライパンの隙間を少しあけてちくわを薄く焦げ目が付く程度まで焼く。 -
3
【2】に★の調味料を加えて絡める。
お皿に玉ねぎを敷いて上にちくわをのせて、白ごまを振って出来上がり♪
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- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの生姜焼き

fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
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しっかり味付けで満足感ありです。