揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ レシピ・作り方

揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
フライパンで簡単なちょこっとおつまみ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • オリーブオイル またはサラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分、横半分の1/4に切る。
  2. 2 フライパンを熱してちくわを並べ、オリーブオイルを全体に回しかける。
  3. 3 油がなじんだら粉チーズの半量をかけて裏返し、のこりの半量を振りかけてひっくり返しながら焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

さっとできるおつまみに、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズがきつね色になるまでしっかり焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1700007223
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 粉チーズ おつまみ フライパン
料理名
竹輪の粉チーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/07/25 21:02
    揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ
    夕食の副菜に作りました☆
    カリカリでとっても美味しかったです!
    リピートしたいです♪
  • Alyssa888
    Alyssa888
    2013/02/21 11:10
    揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ
    簡単なのでちょっとしたおつまみにいいですね♪おいしくいただきましたー(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る