揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 粉チーズ 大さじ1~
- オリーブオイル またはサラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは縦半分、横半分の1/4に切る。
- 2 フライパンを熱してちくわを並べ、オリーブオイルを全体に回しかける。
- 3 油がなじんだら粉チーズの半量をかけて裏返し、のこりの半量を振りかけてひっくり返しながら焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
さっとできるおつまみに、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズがきつね色になるまでしっかり焼くとカリカリになります。
- レシピID:1700007223
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の粉チーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/07/25 21:02夕食の副菜に作りました☆
カリカリでとっても美味しかったです!
リピートしたいです♪ -
Alyssa8882013/02/21 11:10簡単なのでちょっとしたおつまみにいいですね♪おいしくいただきましたー(^^)