春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
マリリン32
マリリン32
春菊の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • ★すり胡麻(黒) 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調理料を混ぜておく。
  2. 2 春菊は食べやすく切ってレンジで2分ほど加熱して冷ます。
  3. 3 (1)で春菊を和える。

きっかけ

春菊が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと味がまろやかになります。

  • レシピID:1700007209
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る