イソフラボンチーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

イソフラボンチーズ豆乳鍋
らきおっち
らきおっち
お豆腐、がんも、三角生揚げ、豆乳でイソフラボンたっぷり摂取できます。チーズも入っているのでコクがあっておいしいですよ。

材料(3~4人分)

  • チーズ豆乳鍋スープ 1袋
  • シュレッドチーズ 100g
  • 豆腐 1丁(400g)
  • がんも 3個
  • 三角生揚げ 3個
  • ウィンナー 12本
  • 白菜 1/4株

作り方

  1. 1 今回はこちらのキッコーマンチーズ豆乳スープを使用しました。
  2. 2 お豆腐は8つ切り、ウィンナーは真ん中を斜めに切り、白菜は一口大に切り、鍋に並べ入れます。
  3. 3 上からスープをかけます。
  4. 4 3番の上にシュレッドチーズをのせて、蓋をして中火で15分位煮れば出来上がりです。

きっかけ

友達からスープをいただいたので作りたかったんです♪

  • レシピID:1700007200
  • 公開日:2013/02/04
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チーズ 豆乳 豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/10 23:29
    イソフラボンチーズ豆乳鍋
    先程は、ありがとうね〜^_−☆
    チーズ豆乳つくったよ~がんもと三角さん無いけど、ウインナーと丸天買ったかな〜色々入れたら美味しいね肉が無くとも(笑)おご馳走様♡

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