カップスープで☆トマトジュース入りポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップスープの素(ポタージュ系) 1袋
- トマトジュース 150cc
- 水 150cc
- キャベツ または白菜 1枚
- 塩・こしょう 適量
- クルトン なくてもOK 適量
作り方
- 1 キャベツまたは白菜は1cm幅の食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水+トマトジュース+キャベツまたは白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
3
【2】にカップスープの素を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛ってクルトンを添えて出来上がり♪
きっかけ
トマト風味のカップスープが売っていたのを見て、トマトジュースと合わせて作ることを思いつきました。
おいしくなるコツ
カップスープは「じゃがいものポタージュ」を使いました。
- レシピID:1700007123
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 即席トマトポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません