ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
Azukiぱん
Azukiぱん
ビーフシチューの素を使いながら、本格的なお味に仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをし、フライパンでしっかり焼きつけ、鍋に移す。
    大きめに切った玉ねぎ・人参・じゃがいも・水・赤ワインとともに煮ます。
    アクは丁寧にとりましょう。
  2. 2 「1」の牛肉が柔らかくなったら、ビーフシチューの素・醤油・はちみつ・インスタントコーヒーを加えます。
    器に盛りつけてから、下茹でをしておいたブロッコリーを添えます。

きっかけ

意外とはちみつの甘みがビーフに合います。 インスタントコーヒーを加えることで深みが出ます。

  • レシピID:1700007051
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る