もやし味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌と味覇を混ぜます。
- 2 ニンニク、生姜、ゴマ油も混ぜます。
- 3 鍋に味噌を入れます。
- 4 焼き豚はこちらのものを今回使用しました。
- 5 麺はこちらを使用しました。他の麺でもOKです。
- 6 3番に水を入れ、温めます。
- 7 沸騰したら麺を茹でます。3分位
- 8 その間にもやしと5cm長さに切ったニラを小さじ1~2の油をひいたフライパンで炒め、塩っ胡で味を付けます。塩コショウでもOKです。
- 9 7番に8番をのせて、もし、焼き豚ハムがあったらのせて出来上がりです。ハムはなくてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません