いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜類を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し肉を軽くいため、色が変わったら野菜類を入れて傷める。
- 3 ウェイパーと塩コショウ、水50cc程度を入れ、5分程度煮こむ。
- 4 片栗粉を大さじ2の水でとき、フライパンに加え、とろみをつける。
- 5 しあげに醤油をふりいれ、味をなじませる。
きっかけ
あまったお野菜を中華風にしあげて、 そのまま食べて八宝菜、 ご飯にかけてどんぶりに、 麺にかけてちゃんぽん風になど いろいろ食べれる様にしました。
おいしくなるコツ
もやしや青梗菜など、あまりもの野菜いろいろ入れてもOK!
- レシピID:1700007012
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、
ちゃんぽん麺やご飯にかけたり
いろいろアレンジ