いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ レシピ・作り方

いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
残ったお野菜をおかたずけ♪
そのまま食べたり、
ちゃんぽん麺やご飯にかけたり
いろいろアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜類を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し肉を軽くいため、色が変わったら野菜類を入れて傷める。
  3. 3 ウェイパーと塩コショウ、水50cc程度を入れ、5分程度煮こむ。
  4. 4 片栗粉を大さじ2の水でとき、フライパンに加え、とろみをつける。
  5. 5 しあげに醤油をふりいれ、味をなじませる。

きっかけ

あまったお野菜を中華風にしあげて、 そのまま食べて八宝菜、 ご飯にかけてどんぶりに、 麺にかけてちゃんぽん風になど いろいろ食べれる様にしました。

おいしくなるコツ

もやしや青梗菜など、あまりもの野菜いろいろ入れてもOK!

  • レシピID:1700007012
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん白菜
関連キーワード
中華 あんかけ 中華どんぶり 八宝菜
料理名
いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る