ヘルシー♪ もやしカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはさっと水でゆすぎ、ざるにあげておく。
ベーコンは1~2cm幅に切る。●の材料を合わせて置く。 -
2
鍋にたっぷりの湯をわかし、スパゲッティーを表示時間とおりにゆでる。
ゆで上がる1分前にもやしを加えてともにゆで、ざるにあげる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを軽く傷める。 もやしとスパゲティーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ●の材料を合わせたものを加えてさっと炒め合わせる。ひと煮立ちしたら器に盛り、粉チーズと塩コショウを好みでふりかけ完成!
きっかけ
もやしの大量消費&もやしでカサ増ししてボリュームアップ!
おいしくなるコツ
粉チーズたっぷりにするとコクと風味が増しておいしいよ! ダイエット中の方にもおすすめ!
- レシピID:1700007011
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ヘルシー♪ もやしカルボナーラ
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かっぺ42172013/02/20 13:05節約&ヘルシーでとてもおいしかったです!簡単なのに本格的カルボナーラが味わえました!また作ります!