ニンジンと長葱のアミの塩辛塩糀ナムル レシピ・作り方

ニンジンと長葱のアミの塩辛塩糀ナムル
らきおっち
らきおっち
アミの塩辛は手加減なしにしょっぱいのでくれぐれも入れすぎませんように。
お酒のおつまみにもなると思います。

材料(2人分)

  • ニンジン 8cm(100g)
  • 長葱 1本
  • アミの塩辛 大さじ1/2
  • 塩糀 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにします。
  2. 2 長葱はニンジンと同じ長さに切り、縦に薄切りにします。
  3. 3 600Wのレンジで3~4分温めます。アミの塩辛、塩糀、ゴマ油、味の素を入れ、混ぜれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫内を見たらアミの塩辛があったので、使わねばと思い、考えました。

  • レシピID:1700007009
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
ニンジン 長葱 塩糀 ナムル
料理名
ナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る