ニンジンと長葱のアミの塩辛塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 8cm(100g)
- 長葱 1本
- アミの塩辛 大さじ1/2
- 塩糀 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 ニンジンは細切りにします。
- 2 長葱はニンジンと同じ長さに切り、縦に薄切りにします。
- 3 600Wのレンジで3~4分温めます。アミの塩辛、塩糀、ゴマ油、味の素を入れ、混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにもなると思います。