ホットケーキミックスで簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- スキムミルク 大さじ2
- お湯 100cc
- マーガリン 30g
作り方
-
1
材料を用意します。
マーガリンは溶かしておきます。 - 2 りんごは中の芯を取って5mm厚さにスライスします。
- 3 そして、電子レンジ対応容器に入れて、電子レンジで1分半加熱してやわらかくします。
-
4
ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+お湯、マーガリンを入れて混ぜ合わせます。
パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。 - 5 そして180℃のオーブンで20分焼きます。
-
6
焼き加減を見て、生地が充分固まっているのを確認したらオーブンから取り出し、上部にスライスりんごを乗せます。
そして再度オーブン180℃で10分焼きます。 - 7 焼きあがったらオーブンから取り出して金網にあげ、粗熱を取ってお好みの大きさに切り分けて召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- りんご アップルケーキ ホットケーキミックス ケーキ
- 料理名
- Apple pound cake
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)