キャベツの塩麹味噌いため レシピ・作り方

キャベツの塩麹味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
味噌味でごはんがすすみます。

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • にんじん 1/2本
  • たけのこの水煮 50g
  • ピーナッツ 20g
  • ☆ぷらす麹 生塩麹 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツとにんじんとたけのこは食べやすい大きさに切っておく。
    ☆の材料はあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、中火で2の野菜を炒める。
    火が通ったら、☆を入れて焦げないように炒める。
    仕上げに刻んだピーナッツをちらす。

きっかけ

味噌と塩麹のソースでおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーナッツオイルがあれば、それを炒める油に使うと風味がアップします。

  • レシピID:1700006930
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る