ホームベーカリーde黒ごまレーズン食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーde黒ごまレーズン食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
アイデア次第でさまざまな食パンを作れるのが自家製パンの良いところ。黒ごまとレーズンのコンビはどうかな?と思ったので☆

材料(1斤人分)

  • 黒ごま 5g
  • レーズン 25g
  • ご飯 100g
  • 100cc
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 ごまとレーズンを用意します。ごまは黒、レーズンはグリーンレーズンを使うと色合いが楽しくなります☆
  3. 3 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  4. 4 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  5. 5 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、ごまとレーズンを入れます。

    そして、再度ふたを閉めます。
  6. 6 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

アイデア次第でさまざまな食パンを作れるのが自家製パンの良いところ。黒ごまとレーズンのコンビはどうかな?と思ったので☆

  • レシピID:1700006798
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒ゴマ、黒ごま、ごま レーズン、グリーンレーズン 食パン、ご飯食パン ホームベーカリー、ティファール
料理名
Sesame and raisin bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る