ホームベーカリーで塩ヨーグルトレーズンご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩の順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 -
4
ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、ヨーグルトとレーズンを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。 -
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)