ホームベーカリーで塩ヨーグルトレーズンご飯食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで塩ヨーグルトレーズンご飯食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
塩ヨーグルトブーム♪ レーズンとご飯入り食パンを作ってみました(*^.^*)

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩の順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、ヨーグルトとレーズンを入れます。

    そして、再度ふたを閉めます。
  5. 5 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

塩ヨーグルトブーム♪ レーズンとご飯入り食パンを作ってみました(*^.^*)

  • レシピID:1700006668
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩ヨーグルト ご飯食パン ホームベーカリー レーズン
料理名
Salt yoghurt raisin bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る