イカ入りあんかけ焼そば レシピ・作り方

イカ入りあんかけ焼そば
Azukiぱん
Azukiぱん
中華麺を初めにじっくり焼きます。3~4分掛かりますが、気長に焼きつけて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中華麺をほぐしながら焼き付けます。
    カリッとするまで3~4分掛かりますが、じっくり焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けておく。
  2. 2 イカは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ・白菜は千切りに、人参も薄切りにしてから千切りにします。
    青ネギは3cm長さに切っておく。
  3. 3 フライパンに新たに油を熱し、イカとネギ以外の野菜を炒めます。塩こしょうしてからネギを加え炒めます。
    調味料を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ソース焼そばも美味しいですが、あんかけ焼そばもたまりません。水溶き片栗粉をたっぷり使います。

  • レシピID:1700006627
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る