イカ入りあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、中華麺をほぐしながら焼き付けます。
カリッとするまで3~4分掛かりますが、じっくり焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けておく。 -
2
イカは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ・白菜は千切りに、人参も薄切りにしてから千切りにします。
青ネギは3cm長さに切っておく。 -
3
フライパンに新たに油を熱し、イカとネギ以外の野菜を炒めます。塩こしょうしてからネギを加え炒めます。
調味料を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません