【病気の時のスイーツ】プルーンかぼちゃヨーグルト レシピ・作り方

【病気の時のスイーツ】プルーンかぼちゃヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
現在もリンゴ病治療中。かぼちゃとプルーンとヨーグルトで、野菜フルーツ乳製品のフルーツを作りました。(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm×3cmほどにカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水をいれ、ふたをして3分加熱してやわらかくし、取り出して水切りします。
  2. 2 そして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーにプルーンと一緒にいれ、ペースト状になるよう混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛って、ヨーグルトを添えて完成です。

きっかけ

現在もリンゴ病治療中。かぼちゃとプルーンとヨーグルトで、野菜フルーツ乳製品のデザートを作りました。 (*^.^*)

  • レシピID:1700006601
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
病人食 スイーツ フルーツヨーグルト ヨーグルト
料理名
Prume pumpkin yoghurt
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る