カフェモカフルーツグラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツグラノーラ 50g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ミルクココア 小さじ1
- 牛乳 150cc
- お湯 50cc
- ピュアココア 小さじ1/4
作り方
- 1 シリアルボウルにコーヒーとココアを入れます。
- 2 1番にお湯を50cc入れて、粉を溶かします。溶けたら牛乳を入れて70℃位にレンジで温めます。夏は冷たいままでどうぞ。
- 3 2番にフルーツグラノーラを入れ、ピュアココアをトッピングしたら出来上がりです。
- 4 ミルクココアとピュアココアはこちらを今回使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- シリアル
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/02/09 22:04グラノーラの食感が美味しい、
食べ応えのあるココアには大満足です(o^^o)♡ -
M6662015/02/02 22:47フルグラたっぷり(≧∇≦)
朝食に美味しくいただきました(≧∇≦) -
りょうようみさ2013/01/03 09:26らきちゃん明けましておめでとう☆元旦から餅食べ過ぎて今朝はコレ頂いた~カフェモカの香りがいいね旨っ❤
らきちゃんのエプロン姿をブログで見たで~スタイルいいやん★ -
タルピ2012/11/24 10:45ごめん外見せたくて、外、明るいから肝心のグラが、暗っ>_<まわり雪かきしてるよ~アーモンドココアとコーヒーで作ったよ。暖まった~ごち
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)