チーズが溶け込む☆ホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 切れてるチーズ(プロセスチーズ) 5枚
- 粒マスタード 大さじ1~1.5
- 砂糖 小さじ2/3
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままレンジで約4分、串が通るまで加熱する。
※じゃがいものレンジ加熱はラップをしてもしなくてもOKです。 - 2 チーズは5mm角程度に切っておく。
- 3 【1】のじゃがいもの皮を剥き(↓コツ参照)、ボウルに入れてフォークなどで潰しながら、【2】のチーズと粒マスタード、砂糖を加えて混ぜる。
- 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
主食代わりにじゃがいもをよく食べるので、簡単にできるじゃがいもだけのレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
※皮付きのままレンジ加熱したじゃがいもは、濡らしたキッチンペーパーに包んでギュッとこするようにすると、手も熱くならず皮がきれいに剥けますよ。
- レシピID:1700006548
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズやオイルは不使用です。