材料(2~4人分)
- 味付け豚ホルモン
- 320g
- キャベツ
- 1/6~1/4個
- ニラ
- 1束
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのホルモンを使用しました。
-
- 2
-
- キャベツは一口大のざく切りにします。
-
- 3
-
- ニラは5cm長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ホルモンを炒めます。汁が亡くなり、少し焦げ目がつく位まで炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを入れます。透きとおって火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- ニラを入れたらダシダ、ラー油を入れ、手早く混ぜたら出来上がりです。