しょうゆ麹で簡単ブリ大根☆ レシピ・作り方

しょうゆ麹で簡単ブリ大根☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうゆ麹で魚臭さもなくまろやかに◎

材料(2.3人分)

  • 大根 5.6cm分
  • ぶり 2きれ
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ麹 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうが 1cm分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき適当な大きさに乱切りする 鍋に分量外の水をいれ大根をゆでる(ひたひたくらいの量) 別の鍋に●をいれ少し煮立たせたらみじんぎりにしたしょうがと大根、ぶりをいれる
  2. 2 蓋をして弱火で20分ほど煮込む

きっかけ

しょうゆ麹料理にはまていて

おいしくなるコツ

味を見てしょうゆ麹で加減してください☆

  • レシピID:1700006423
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/21 19:25
    しょうゆ麹で簡単ブリ大根☆
    こんにちは
    最近我が家はぶり大根ばかりたべています 美味しかったです ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る