【病気の時も無理なく】かぼちゃとあんこのスイーツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃペーストを作ります。かぼちゃは5mmの厚さにカットし、ひたひたの水につけます。
- 2 そして、電子レンジで3分加熱して、やわらかくします。
- 3 (2)のかぼちゃを水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーで牛乳10ccを加えてペースト状にします。
- 4 (3)のかぼちゃペーストとあんこを器に盛りあわせて完成!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。
- レシピID:1700006389
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません