【病気の時も無理なく】かぼちゃとあんこのスイーツ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】かぼちゃとあんこのスイーツ
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作ります。かぼちゃは5mmの厚さにカットし、ひたひたの水につけます。
  2. 2 そして、電子レンジで3分加熱して、やわらかくします。
  3. 3 (2)のかぼちゃを水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーで牛乳10ccを加えてペースト状にします。
  4. 4 (3)のかぼちゃペーストとあんこを器に盛りあわせて完成!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。

  • レシピID:1700006389
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
病人食 ペースト かぼちゃ 和風スイーツ
料理名
Pumpkin and beans sweets
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る