ほっこおでん☆ レシピ・作り方

ほっこおでん☆
ひなりな0504
ひなりな0504
おでんのもとを使って簡単ほっこり味おでんです☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm弱くらいの厚さにきり×印の切れ目をいれ分量外の水で柔らかくなるまで茹でる 卵も固ゆでしておく
  2. 2 鍋に●をいれ沸騰したら大根、手羽先、卵をいれ煮込む 灰汁が出たら取り除きぐつぐついってきたらちくわ、かまぼこ、厚揚げもいれて蓋をしさらに20分ほど煮込んでいく

きっかけ

簡単におでんが作りたくて

おいしくなるコツ

今回はこんにゃくが無かったので抜きで”お好みで入れてください☆

  • レシピID:1700006370
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/11/04 15:23
    ほっこおでん☆
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る