かぼちゃとひき肉のトルティージャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、レンジ600wで2分加熱。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとひき肉を炒め、ナツメグ、ガーリック、ペパーソルトで味付けする。
-
3
ボウルにかぼちゃとひき肉を入れ、味見をして割りとしっかりめに塩味をつける。
粗熱を取ったら、牛乳を入れてほぐした卵液を入れて混ぜる。 - 4 直径14cmのフライパンにオリーブオイルをしいて【3】を入れ、蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、焼けたらお皿をかぶせて裏返し、裏面も焼いてできあがり!
きっかけ
いつもはじゃがいもで作るトルティージャをかぼちゃで作ったらどうかな?と試してみました!
おいしくなるコツ
卵2個だと小さめのフライパンで作るとふっくら仕上がります! あまり強火にすると焦げやすいので、弱めの火でじっくり焼きます。
- レシピID:1700006330
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません