【病気の時も無理なく】人参入り野菜スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は軽く水洗いしておきます。
人参は家庭菜園の葉付きミニキャロットを使いましたが、もちろん普通の人参でも可。その場合は20g使用。
玉ねぎは普通サイズの場合は1/8個分使用。 - 2 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜ、器にうつします。
-
3
(2)にふたをして、電子レンジの弱か牛乳メニューで加熱します。
暖まったら完成です。
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。少しずつ、関節に無駄なくできるレシピ投稿します。(このレシピ投稿時2012年10月27日の前日に診断されたばかりなのでした。。)
おいしくなるコツ
お野菜はある物なら他の組み合わせも可能。
- レシピID:1700006260
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません