レンジで簡単☆ごぼうのバルサミコバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシできれいに洗って、2~3mmの斜め切りにして、水にさらしておく。
- 2 耐熱皿にバルサミコ酢+しょうゆ+はちみつを入れて混ぜ合わせ、水気を切った【1】のごぼうを加えて和え、ラップをしてレンジで2分半~3分加熱する。
- 3 【2】にバターを加えて全体に合わせ、器に盛ってお好みで黒こしょう、パセリを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのバルサミコバター風味
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢とバターでステーキソースのよう風味がワインに合いますよ♪