タコとじゃがいものセロリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから厚さ1cm程度の半月に切る。
ラップに包んで柔らかくなるまで(目安約3分)加熱する。 -
2
セロリはみじん切りにする。
ゆでだこの7~8mmの輪切りまたは分削ぎ切りにする。 - 3 鍋にセロリのみじん切りと、★の材料を入れて水分が半分くらいになるまで煮詰める(目安は約3分)。
- 4 たこと、加熱したじゃがいもを【3】の鍋に入れてソースを絡めながら火にかけ、タコが少し反った状態になったら火を止め(約30~40秒)、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
スペイン料理店で頂いたタコとじゃがいものソテーが美味しかったので、セロリをプラスしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでだこは加熱しすぎると固くなってしまうので、サッと合わせる程度でOKです。
- レシピID:1700006041
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことじゃがいものセロリソース
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セロリの香りいっぱいのソースはバゲットと合わせても美味しいですよ。