甘栗とマロンクリーム入りご飯食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
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1
材料とホームベーカリーを手元に準備しておきます。
私は、T-FALホームベーカリーブーランジェリーを使っています☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら、卵、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
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5
甘栗とマロンクリームを用意します。
甘栗はローソン100ストアで、マロンクリームはボンヌママンのものがカルディで特売でした。(*^.^*) -
6
キッチンスケールで計量しておきます。
甘栗は小刻みにします。 -
7
スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、甘栗とマロンクリームを入れます。
そして再度ふたを閉めます。 -
8
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
(^o^)
きっかけ
お店でかわいいボンヌママンのマロンクリームを見つけて購入、使ってみたくてまずは食パンにしたら、ほんのり栗色のパンになりました(*^.^*)
- レシピID:1700006021
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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