ひよこ豆と秋なすのカレー♪ レシピ・作り方

ひよこ豆と秋なすのカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
いつでも作っておくと重宝するカレー。ひよこ豆と秋茄子を使ってお肉を使わず作りました(*^.^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    ひよこ豆は缶詰でOK。
  2. 2 なす、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。なすは水にさらしてアク抜きをします。

    にんにくは皮をむいて薄切りにします。
  3. 3 お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、強火でにんにくと玉ねぎをさっと炒めます。

    続いて、なすを加えてよく炒めます。
  4. 4 鍋に水を加えて沸騰させ、アクを取りながら中火で10分ほど煮込みます。
  5. 5 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして5分煮込みます。
  6. 6 (5)にとろみがついたら、ひよこ豆を加えてさらに5分弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

いつでも作っておくと重宝するカレー。ひよこ豆と秋茄子を使ってお肉を使わず作りました(*^.^*)

  • レシピID:1700006015
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
ひよこ豆 豆カレー 秋なす カレーライス
料理名
Chickpea eggplant curry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る