ひよこ豆と秋なすのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
ひよこ豆は缶詰でOK。 -
2
なす、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。なすは水にさらしてアク抜きをします。
にんにくは皮をむいて薄切りにします。 -
3
お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、強火でにんにくと玉ねぎをさっと炒めます。
続いて、なすを加えてよく炒めます。 - 4 鍋に水を加えて沸騰させ、アクを取りながら中火で10分ほど煮込みます。
- 5 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして5分煮込みます。
- 6 (5)にとろみがついたら、ひよこ豆を加えてさらに5分弱火で煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)