しし唐とちくわの海苔和え レシピ・作り方

しし唐とちくわの海苔和え
fairy Tale
fairy Tale
海苔の佃煮で調味料いらず♪
急ぎのもう一品に。

材料(2~3人分)

  • ししとう 12本
  • ちくわ (※かまぼこでも) 2本 (※1/2本)
  • 海苔の佃煮 大さじ1強
  • 白だし またはめんつゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り落として縦半分に切り、種を鶏除いてから熱湯でさっと茹で(30秒前後)、ザルにあけておく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから5,6mmの斜め切りにする。
    ※かまぼこの場合は5,6mmの細切りにする。
  3. 3 ボウルに海苔の佃煮と白だし(またはめんつゆ)を入れて混ぜ合わせ、しし唐とちくわを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった海苔の佃煮を見て思いつきました。

  • レシピID:1700005899
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
しし唐 簡単 和え物 海苔の佃煮
料理名
ししとうの海苔和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る