キノコたっぷり デミグラスの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。玉ねぎはみじん切りにする。シメジは下の部分を切って、ほぐしておく。マイタケは適当な大きさに切る。
- 2 パン粉に牛乳をかけておく。
- 3 ハンバーグの材料を混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 4 3を4つに分けて、小判形に成型し、フライパンに油を敷いて、両面焼き色が付くまで焼く。(中まで火が通ってなくても大丈夫)
- 5 両面焼き色が付いたら、そのフライパンにデミグラスソースの材料を全部入れて、10~15分ほど中火で煮込んで、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません