簡単☆高菜漬けのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト粥 1パック
- 高菜漬け 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 今回はこちらのお粥のレトルトを使用しました。レンジで温める時間はパックに記載されているので、その時間に沿って温めてください。
- 2 温めたらお茶碗にお粥を入れます。
- 3 お粥の上に高菜漬け、ごま油、白ゴマ、塩をのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 粥
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)