サーモンの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サーモン 2キレ
- 塩 少々
- 黒コショウ たっぷり
- バター 20g
- 白ワイン 大匙3
作り方
- 1 サーモンに塩をして、浮き上がってきた水分をキッチンペーパー等でふき取ります。その上からたっぷり目の黒コショウをします。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れ両面こんがり焼きます。
- 3 5分程度(中弱火で)焼いた後、白ワインを加えふたをして蒸します。
きっかけ
バターでソテーしたサーモンを白ワインで蒸し焼きにしました。上品な味でおいしいですよ。
おいしくなるコツ
最後は蒸し焼きにするのでしっかりふたをしてください。蒸気が少なくなってきたら火を強め、水分を飛ばすように焼きます。少しの煮汁は残すようにします。
- レシピID:1700005527
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し焼き
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