アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーやチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
めんつゆで簡単味付けです☆
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
200g
豚肉
150g
塩コショウ
適量
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
かつお節
適量
ごま油
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットし綿と
    タネをとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおいたら水でさっと洗い流しておく 豆腐はしっかり水切りしておく 豚肉には塩コショウをふっておく
  2. 2
    フライパンに油をいれ豚肉を色が変わるまでいためたらゴーヤをいれさっと炒めたら豆腐も入れ炒める ゴーヤがしんなりしてきたら酒めんつゆ、卵もいれ中火で2.3分炒める 鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

中火でささっといためるとゴーヤのしゃきしゃき感ものこり美味しいです☆

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 11:02
ゴーヤチャンプルーだいすきです^^麺つゆで美味しくできました(*^_^*)ご馳走様でした☆
mukahia
わーたっぷり美味しそうです^^私も食べたくなりました☆作っていただきありがとうございました^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする