低カロリー☆ココナッツ風味 かぼちゃのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味120g
- ココナッツミルクパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 棒寒天 1/4本(2g)
- 水 80cc
- かぼちゃの皮 飾り用 1×2cm
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取ってラップに包み、レンジで4~5分加熱する。串が通ればOKです。
加熱後に皮を包丁で削ぎ落とし(一部を飾り用に取っておく)、フォークなどで潰しておく。 - 2 鍋に水+砂糖+ココナッツミルクパウダーを入れて火にかけ、水洗いして絞った寒天をちぎって入れ、かたまりがなくなるまで溶かす。
- 3 【1】の潰したかぼちゃを【2】に入れて、滑らかになるまで混ぜる。少しくらいかぼちゃの塊が残っていても食べ応えがあって美味しいです♪
-
4
【3】をプリン型やカップなどに注ぎ入れ、好きな形に切ったかぼちゃの皮を飾って冷蔵庫で2時間以上冷やす。
固まれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃの冷たいデザート
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量の寒天で固める、スイートポテトのような濃厚なデザートです。
1個、約110kcalです。