生しょうゆ糀とトマトのうどん レシピ・作り方

生しょうゆ糀とトマトのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
生しょうゆ糀のない方は塩麹でもOKですよ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • トマト 2L1個
  • 大葉 5~6枚
  • 生しょうゆ糀 大さじ3

作り方

  1. 1 トマトは1口大に切り、大葉は2mm幅位に切ります。
  2. 2 うどんは分量外のお湯に入れ、ほぐれたら流水で冷ましまし、器に入れます。
  3. 3 うどんの上にトマトをのせ、大葉を散らします。
  4. 4 マルコメの生しょうゆ糀をトマトの真ん中にトッピングし、完成です。

きっかけ

トマトがいっぱいあったのとしょうゆ糀を使ってみたかったので

  • レシピID:1700005426
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうゆ糀 トマト 大葉 うどん
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る