お刺身いかとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
![お刺身いかとキュウリのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16093006e56709a68424b226b966458d46213232.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを落として板ずりし、3mmくらいの斜め切りにしてから細切りにする。
いかは幅5mmくらいのに切る。 - 2 ボウルに★の材料を入れて合わせみそを作る。
- 3 【1】の合わせみそに【1】のキュウリといかを入れて合わせ、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
お刺身用のいかが残ってしまったので・・・。
おいしくなるコツ
作ってから冷蔵庫などで長時間置く場合、キュウリから水気が出て水っぽくなってしまうので、下ごしらえでキュウリに塩を軽く振って水気を絞ってから和えてください。
- レシピID:1700005341
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- お刺身いかとキュウリのピリ辛和え
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません