フライパンで★キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで★キャベツとアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
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キャベツにアサリのだしがでておいしくあまくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。アサリはこすりあわせて洗います。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、軽く塩コショウをして、ふたをして30秒程度蒸します。火は中弱です。
  3. 3 パチパチと音がしてきたら1のアサリを加えて酒を加えふたをしてアサリの口があくまで待ちます。
  4. 4 あさりの口が空いたら火を止めてバターを加えざっくりと混ぜれば完成です。

きっかけ

キャベツの水分と酒でアサリとキャベツを蒸します。

おいしくなるコツ

油は少量のみ使っているので、カロリーを心配することもありません。キャベツの汁とアサリの汁でしっとり蒸します。

  • レシピID:1700005308
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し
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