中華ドレッシングで簡単冷やし中華 レシピ・作り方

中華ドレッシングで簡単冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
麺の上に載せる具材は好きなものでOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらです。きゅうりは7cm位の長さの千切りに、ハムは5mm厚に切ります。
  2. 2 麺は2人前600W3分チンして流水で冷まし、ほぐします。
  3. 3 麺を器に盛り、中華ドレッシングをかけます。
  4. 4 3番に1番の具材、プチトマト、白ゴマをきゅうりにかけたら出来上がりです。お好みでラー油を垂らしても。

きっかけ

麺道楽というチンして水でほぐすだけの中華麺がスーパーで半額で売っていたので

  • レシピID:1700005284
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ドレッシング 簡単 冷やし中華 ハム
料理名
冷やし中華
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/09/05 13:40
    中華ドレッシングで簡単冷やし中華
    サラダじゃないよ~下に、麺あるのよ(^O^)
    ミニトマト沢山できて毎食食べないとなくならない~
    中ドレにマヨかけたら、また豚ね↓
    ごち~(⌒~⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る