パリパリごぼうのゴマダレうどん レシピ・作り方

パリパリごぼうのゴマダレうどん
うひ0507
うひ0507
冷たいうどんもパリパリに揚げたごぼうで
ボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2個
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 鶏ムネ肉 150g
  • 酒・塩(蒸し鶏用) 少々
  • ゴマダレ 適量(好きなだけ)

作り方

  1. 1 ごぼうは細い千切りにして水にさらし、良く水気をふき取って、揚げ油でぱりっとするまで揚げる。
  2. 2 にんじんは千切りにして塩(分量外)をぱらぱらをふりかけしんなりさせてからさっと水洗いする。
  3. 3 鶏肉は厚みを均一にし、酒と塩少々をふりかけレンジで加熱。1分づつ加熱して 余熱で火を通すとふっくらします。
  4. 4 うどんの上に揚げごぼう、にんじん、かいわれ、切った蒸し鶏をのせ、蒸し鶏を作ったときにでたスープとゴマダレをかけていただきます!

きっかけ

うどんに揚げたごぼうが合うかな~と考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうは揚げすぎに注意です。

  • レシピID:1700005162
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げごぼう入り ゴマダレうどん
うひ0507
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