パリパリごぼうのゴマダレうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細い千切りにして水にさらし、良く水気をふき取って、揚げ油でぱりっとするまで揚げる。
- 2 にんじんは千切りにして塩(分量外)をぱらぱらをふりかけしんなりさせてからさっと水洗いする。
- 3 鶏肉は厚みを均一にし、酒と塩少々をふりかけレンジで加熱。1分づつ加熱して 余熱で火を通すとふっくらします。
- 4 うどんの上に揚げごぼう、にんじん、かいわれ、切った蒸し鶏をのせ、蒸し鶏を作ったときにでたスープとゴマダレをかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げごぼう入り ゴマダレうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップ!