さっぱりわさび味 冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱりわさび味 冷やしうどん
うひ0507
うひ0507
レンジだけでできちゃう!
暑い夏にぴったりのわさびのきいた冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍し、氷水で冷やす。 
    えだまめととうもろこしは加熱して粒にしておく。長いもは角切りにする。
  2. 2 鶏ムネ肉は厚いところがあれば開いて厚みを均一にし塩と酒を少々ふりかけて、電子レンジ600wで1分づつ加熱し、ある程度火が通ったら余熱で中まで火を通しアラ熱を取ったら角切りにする。
  3. 3 長いもと鶏肉、枝豆ととうもろこしをわさびとダシ醤油で混ぜ、青シソを置いて、うどんにのせ めんつゆをかけていただきます。 あればブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

冷たいうどんにわさびをきかせ 合う野菜を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してくださいね!

  • レシピID:1700005161
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さっぱりわさび味 冷やしうどん
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る